19/09/2014

Fondant noisette la recette


Pour finir cette semaine en douceur et tout en gourmandise, je vous propose une recette très simple à réaliser en 15 minutes chrono: le cake fondant noisette.

Ingrédients:

- 3 oeufs
- 150g de farine
- 170g de sucre
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 150g de beurre demi-sel
- 70g de poudre de noisette

Préparation:

- Préchauffer votre four à 180° c. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Incorporez ensuite la farine et la levure.


Ajoutez le beurre préalablement fondu puis la poudre de noisette. Mélangez. Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four durant 35 minutes. Le coeur doit être "fondant" mais pas coulant, vérifiez à l'aide d'un couteau en plongeant le bout de la lame au coeur du cake. 
Si vous le servez en dessert, accompagnez-le d'une boule de glace vanille ou d'un peu de chantilly.



Régalez-vous et bon week-end!

2 commentaires: